Architectural Engineering May
مرحبا بك في بيتك الثاني حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
Architectural Engineering May
مرحبا بك في بيتك الثاني حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
Architectural Engineering May
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Architectural Engineering May

دفعه ثالثة عماره(2014-2015) بالمعهد العالى للهندسه بمدينه 15 مايو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بدفعة اولى عماااااااارة 15 مايو ويارب يكون عجبكم المنتدى وانتظرو المزيد المنتدى مؤقت لا نهائى Eng- mizo hero

 

 غيّري قوانين السلطة!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mizo
مـــــــــــشـــــــــــرف عــــــــــــــــــــــــــام
مـــــــــــشـــــــــــرف عــــــــــــــــــــــــــام
mizo


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 32

غيّري قوانين السلطة! Empty
مُساهمةموضوع: غيّري قوانين السلطة!   غيّري قوانين السلطة! Icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 8:15 am

غيّري قوانين السلطة! 3a0a08cdf3



على مر السنوات، كانت السلطة تنام على أمجادها الغابرة، أو ربما يتعلق الأمر بالخس الأجنبي وحده. لكن لحسن الحظ، استعادت رهجتها حديثاً. أفسحت هذه الأكوام من الخس الأجنبي وجبنة الموزاريلا ومرتديلا الحبش أو الدجاج مع الخل الطريق أمام مكونات أخرى أكثر إثارة للاهتمام تُحضر بتفنن أكبر.

طبق السلطة المقطعة في مطعم Foundry on Melrose في لوس انجليس، وجهه مغطى بشرائح فجل، قرع أصفر محمص، شمرة، كرفس، خيار، فليفلة، زيتون، جبنة بارميزان. أضيفي الى الطبق نكهة مميزة من خلال الأعشاب الخضراء كعشبة الجرجير والخس الروماني ذي الأوراق المتطاولة والهندباء.

كي تحصلين في كل لقمة على كمية صغيرة من المكونات كافة:

قطعي الخضار والأجبان إلى شرائح صغيرة جداً، بذلك تكون كل لقمة لذيذة جداً: طعمها حلو ومالح مع قليل من الليمون، في الوقت عينه مقرمش ويحتوي على الأعشاب.

اخلطي النكهات جميعها في السلطة، الغنية بالألياف، المقرمشة وتحتوي على الصلصة في آن.
ابتكار

على عكس ما يعتقد البعض، ليست السلطة المقطعة عبارة عن فوضى، بل تتعلق بحس الابتكار بواسطة مجموعة مختلفة من المكونات، وبالبراعة في دمج نكهات متعددة ومختلفة.

السلطة المقطعة جيداً أشبه بشكل متحرر من أشكال السلطة المتنوعة. يختار الطاهي كل مكون لطعمه أو عصارته أو قرمشته، عندما يخلط المكونات يحصل على مزيج مفاجئ في تناقضه وتناسقه.

اكسري التقاليد، عوضاً عن اعتماد الخس العادي وحده كمكون أساسي للسلطة إلجأي إلى مزيج من الأعشاب الخضراء كالخس الأحمر والخس الروماني ذي الأوراق المتطاولة وحمِّصيه قليلاً على النار واتركيه مقرمشاً عند الأطراف.

تتعارض النكهة المدخنة والذابلة قليلاً لأوراق الخس مع البصلة الحمراء المفرومة والزيتون الأسود والبيض المسلوق والمقطع إلى قسمين والبقدونس، تجعل إضافة صلصة قوية تتألف من سمك الأنشوفة والثوم هذا الطبق لذيذاً جداً.
توازن

وازني السلطة المقطعة بطرق متعددة، من خلال استعمال كمية أكبر من الخضار الخضراء حيناً أو الخضار ذات الأوراق الخضراء (كالفجل) حيناً آخر. في تلك الوصفة، استعملي أنواعاً متعددة ومختلفة من الخضار الطازجة ومنها الشمرة والكرفس والهندباء والفجل...

لكن لا تبدأي دائماً بقائمة طويلة من المكونات، إذ أن ثلاثة أو أربعة يمكن أن تفي بالغرض. ماذا عن الفجل والشمرة المقطعين، والجوز المحمص والرشاد؟ مع إضافة صلصة تحتوي على قليل من الطرخون وبرش البرتقال والخل، سيصبح لدينا خليط مميز من النكهات اللذيذة للعشب والجوزيات إلى جانب طعم حلو قليلاً.

حان الوقت لاستعمال الفجل الذي يكون أشبه بالبطيخ الأحمر من الداخل عندما يقطع، أو حتى الفجل الأبيض. يطغى طعمه المقرمش والحر على طعم الدجاج المشوي. لربما يمكنك إعداد في هذه الحال سلطة لذيذة تتألف من جزر وخيار وبصل أخضر وعوضاً عن الأعشاب الخضراء العادية يمكن الاستفادة من الكزبرة وأوراق الفجل بنكهتها القوية.

ذلك كل ما ينبغي أن تحتويه السلطة المقطعة، للشعور بالشبع والانتعاش، مع مكونات ومذاقات مختلفة. تحضيرها سهل وتشتمل على نكهات متنوعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غيّري قوانين السلطة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Architectural Engineering May  :: الفئة الأولى :: منتدى عـــالـــــــم الــــــمــــــــرأه :: فنون الطبخ-
انتقل الى: